手机版 | 建委微博
来信人:张会|来信时间:2017-05-18 15:56:38|处理情况:[已回复]
尊敬的有关部门领导,我是一名老党员,一名退休干部,现将濉河花园西区存在问题向你们反映,具体情况如下: 濉河花园西区地下车库被物业在未征得广大业主同意下,私自将车库对外拆租、转租,地下车库为广大业主集体所有。 地下车库转租给一家浴池中心后,该浴池中心在未得到任何允许情况下,私自在地下车库通道安装锅炉,在地表仅留有两个排烟孔。春节假期后趁政府许多部门未正常工作的情况下,私自运用多台大型设备在西区东北角距离高层建筑仅4米位置处,连夜施工近48小时,开凿出一口深达五六十深的机井,管道偷埋在地表以下,然后从地下室内偷偷抽水。用来非法私自抽取地下水使用,借机躲避使用公共自来水的高额费用。施工期间,大型设备明显摆放、运转噪音竟然无人过问,物业管理处也是视而不见。 后有业主将此事反映给环保部门,环保部门回复该浴池锅炉未必造成污染,具体需要有一个指数才能定性。从此,再无音讯。 浴池在地下室内擅自施工,私自破坏建筑,为了开挖一个蓄水池,竟然不惜破坏原基的钢筋基础,如此做法,竟然无人监管。 再有业主将该浴池非法打机井,违法采用地下水情况告知物业管理处、城管、水利局等部门,均是无果。 非法机井长期抽采高层建筑地下水,必会对高层建筑造和周边建筑造成危害和不安全等后果,反映多次,多人反映,至今没有结果,也没有肯定答复。 由于业主多种心态,人心不齐,也有惧怕遭到打击报复的原因,在此化名上访,请见谅。谢谢!

回复人:淮北市城乡建设委员会回复

市民您好!对您的问题回复如下:燃煤锅炉属于环保局监管,地下水的开采属于税务局监管。您可以分别向上述两部门反映。还可拨打12345市长热线反映。