手机版 | 建委微博
来信人:王先生|来信时间:2017-08-01 15:28:04|处理情况:[已回复]
“淮北市城市河道综合整治(清淤、截污、应急水处理)工程设备采购(含安装) 与运营管理”项目于2017年6月30日发布了招标公告,项目业主方为:淮北市排水有限责任公司。本项目中采用了3套超磁分离设备,其中2套处理量为2万方/天,1套处理量为5000方/天,在6月30日发布招标公告中要求:“代理商需提供制造商的唯一授权委托书,授权时一家生产制造商只能授权一个代理商,同时一个代理商只能接受一家生产制造商的授权。”,在7月6日的答疑中回复:“ 1、招标文件技术响应性评分中,设备基本要求第4条设置为20年产品设计、制造及安装经验能否宽松为10年以上? 答:根据超磁分离净化技术在国内应用的实际情况,磁净化设备制造商该类产品设计、制造及安装经验可以宽松为10年以上。”;公知的事实是:(1)国内自2007年才有超磁分离的实际工程应用;(2)从事超磁分离设备设计、制造及安装的供应商中,有10年以上经验的不足三家,按此条件设置,符合条件的投标方低于三家,按理该项目应当流标,而该项目于2017年7月27日顺利开标并且发布了中标公告。 基于上述事实,我司有理由相信该项目在招标过程中存在违规操作的可能。主管及监督部门应当查明:在本次招标过程中,各参与投标方提供的投标文件中磁净化设备制造商是如何证明自己符合招标条件:“磁净化设备制造商该类产品设计、制造及安装经验可以宽松为10年以上。”这一规定的?有没有相应的资料证明自身满足这一条件?满足这一条件的磁净化设备制造商是否超过三家?如果磁净化产品设计、制造及安装经验为10年以上的设备制造商不足三家,则说明该项目在招标过程中存在违规操作,主管及监督部门应当予以查处,本次招标应当作废标处理。

回复人:淮北市城乡建设委员会回复

1、淮北市城市河道综合整治(清淤、截污、应急水处理)工程设备采购于2017年7月27日开标,中标公示期为2017年7月28日——2017年8月1日,公示期间未接到投诉质疑。 2、由评审专家对各投标人投标文件的响应性及符合性进行评审,经专家评审依次推荐出三名中标候选人。